La Fiera di Vita in Campagna

CORSI 2024 

Corsi pratici gratuiti per ottenere buoni risultati

Centinaia di corsi gratuiti della durata di circa un’ora ciascuno tenuti dagli esperti di Vita in Campagna e dalle aziende di settore. I corsi sono strutturati per trasmetterti le conoscenze fondamentali per coltivare con buoni risultati il giardino, l’orto, il terrazzo di casa, oppure allevare animali da cortile o prenderti cura dei tuoi animali da compagnia.

Silvia Allegri

Animali umani e non umani, un binomio perfetto

Ogni animale ha un modo diverso di esprimere i propri sentimenti nei nostri confronti: capiremo l’approccio non solo degli animali da compagnia più diffusi (il cane e il gatto), ma anche di altri esseri viventi capaci di mettersi in relazione con noi: conigli,...

Essiccazione e conservazione

Entra nel mondo della conservazione attraverso l'essiccazione! Durante questo momento dedicato, esploreremo le fondamenta della conservazione degli alimenti essiccati e condivideremo segreti per mantenere intatta l'intensità degli aromi. Scoprirai come questa...

Essiccazione: aromi e sapori in cucina

Essiccazione: aromi e sapori in cucina

Un viaggio sensoriale attraverso l'arte dell'essiccazione! Unisciti a noi per esplorare come questa antica tecnica possa trasformare gli ingredienti più comuni in autentiche esplosioni di gusto. Durante questo corso ti mostreremo come essiccare erbe aromatiche,...

Essiccazione: autoprodurre senza sprechi

Essiccazione: autoprodurre senza sprechi

Unisciti a noi per imparare i segreti dell'essiccazione degli alimenti e scopri come autoprodurre cibo gustoso e salutare evitando sprechi. Esploreremo le tecniche di essiccazione per frutta, verdura, erbe aromatiche e molto altro. Condivideremo consigli pratici su...

Forme e segreti della pasta ripiena

Forme e segreti della pasta ripiena

La sfoglia all’uovo e le forme golose della pasta ripiena regionale. Tortelli di zucca o di erbe, cjalsons e culurjones, tortelli del plin e tortelloni, ma anche il recupero degli avanzi con la golosa spoja...

Forme e segreti della pasta fresca

Farina e acqua, semola e acqua, farina e uova, con aromi e con le erbe: impasti veloci e alla portata di tutti per preparare dai cavatelli alle orecchiette, ai pici, a tanti altri formati, senza tralasciare i...