La Fiera di Vita in Campagna

CORSI ED EVENTI

Torna alla lista dei corsi

Allevamento familiare di avicoli e conigli per produrre carne destinata al consumo domestico

Con l’ausilio di una piccola incubatrice o di 3-4 tacchine per l’incubazione, è possibile intraprendere un’attività di autosufficienza familiare allevando diverse specie animali, tra cui oche, faraoni, polli, tacchini e anatre. Inoltre, è possibile produrre carni di alta qualità anche con l’allevamento di conigli e colombi. Durante il corso, verranno condivisi segreti e tecniche su come incoraggiare le tacchine a incubare le uova e su come gestire facilmente l’allevamento di conigli e colombi. Vi saranno mostrati metodi per aumentare il numero di cicli di allevamento all’anno e per gestire le diverse fasi produttive delle varie specie trattate.

L’esperto sarà a vostra disposizione per guidarvi nella selezione delle razze in base alle loro caratteristiche produttive. Inoltre, esploreremo l’opportunità di guadagnare attraverso la vendita dei prodotti ottenuti tramite le “comunità del cibo”. Quindi, preparatevi a diventare degli esperti nell’allevamento di animali per l’autosufficienza familiare e per la produzione di carne di alta qualità.

Padiglione 2
Maurizio Arduin
Zoonomo, esperto di allevamenti animali

Gli orari del corso

Venerdì 15 marzo
Ore 11:45
Sabato 16 marzo
Ore 11:45
Domenica 17 marzo
Ore 11:45