La Fiera di Vita in Campagna

CORSI ED EVENTI

Torna alla lista dei corsi

La progettazione di un vigneto di uva da vino e da tavola, in particolare con varietà resistenti alle più diffuse avversità

Le produzioni viticole, sia da vino che da tavola, finalizzate all’autoconsumo e all’autosufficienza devono basarsi su modelli efficienti (distanze d’impianto, strutture di sostegno, forme di allevamento, ecc.) e su scelte razionali in tutte le fasi produttive per mirare a produzioni sane, mature, con residui di antiparassitari molto bassi e con il minor impatto ambientale. Nei corsi riserveremo particolare attenzione alla scelta di varietà resistenti e alla corretta difesa dai parassiti. Uno spazio sarà dedicato alla progettazione del nuovo vigneto per uva da vino o da tavola, inoltre troverete anche un momento pratico dedicato alla potatura per garantire una buona produzione e la longevità delle viti.

Padiglione 7
Enzo Corazzina
Dottore agronomo, consulente per la viti-vinicoltura

Gli orari del corso

Venerdì 15 marzo
Ore 09:15
Sabato 16 marzo
Ore 09:15
Domenica 17 marzo
Ore 09:15