La Fiera di Vita in Campagna

CORSI ED EVENTI

Torna alla lista dei corsi

La razionale gestione del vigneto, anche per l’autoconsumo, con particolare attenzione alla difesa delle principali malattie

Le produzioni viticole, sia da vino che da tavola, finalizzate all’autoconsumo e all’autosufficienza devono basarsi su modelli efficienti (distanze d’impianto, strutture di sostegno, forme di allevamento, ecc.) e su scelte razionali in tutte le fasi produttive per mirare a produzioni sane, mature, con residui di antiparassitari molto bassi e con il minor impatto ambientale. Nei corsi riserveremo particolare attenzione alla scelta di varietà resistenti e alla corretta difesa dai parassiti. Uno spazio sarà dedicato alla progettazione del nuovo vigneto per uva da vino o da tavola, inoltre troverete anche un momento pratico dedicato alla potatura per garantire una buona produzione e la longevità delle viti.

Padiglione 7
Enzo Corazzina
Dottore agronomo, consulente per la viti-vinicoltura

Gli orari del corso

Venerdì 15 marzo
Ore 11:45
Sabato 16 marzo
Ore 11:45
Domenica 17 marzo
Ore 11:45